Bandrek
Bandrek. Ya, minuman yang satu ini terkenal sebagai minuman tradisional khas masyarakat suku Sunda yang berada di wilayah Priangan, Jawa Barat, Indonesia. Minuman yang cocok dikonsumsi saat hangat ini sering dihidangkan pada saat cuaca dingin seperti saat hujan, malam hari, ataupun di kantor dan tempat kerja yang sering menggunakan AC. Minuman Bandrek memberikan efek hangat saat melewati tenggorokan dan tubuh pun berasa lebih hangat setelahnya.
Minuman ini berbahan dasar utama jahe (ginger / Zingiber Officinale Roxb) dan gula merah ( palm sugar / Arenga Pinnata, Merr) dan di berbagai daerah sering ditambahkan rempah-rempah yang menguatkan efek hangat seperti serai, dan merica. Bahkan telur ayam kampung dan susu pun dapat ditambahkan sesuai selera.

Perubahan zaman, modernisasi, dan kemajuan teknologi ternyata membawa dampak juga terhadap perkembangan minuman bandrek. Proses pembuatan yang lebih modern dan higienis, kemasan yang praktis dan instan membawa pergeseran cara menikmati minuman tradisional ini. Kapan pun, dimana pun seperti iklan salah satu minuman berkarbonasi memungkinkan bandrek dihidangkan dan dinikmati. Bandrek hanjuang sebagai salah satu merek produk minuman tradisional khas priangan merupakan salah satu pilihan yang patut Anda coba untuk merasakan minuman ini. Tentunya citarasa bandrek ini berbeda dengan yang dijajakan oleh para penjual keliling
Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Bandrek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar